В городах...

В городах, в которых нас нетинебудет
Кто-то каждое утро рассвет встречает
Хочет спать, покупает конфеты к чаю
В общем, так же, как все остальные люди…
Как и мы, у себя, в городах, в которых
Никогда не был он и не будет тоже
Смотрим фильм, задвигаем под вечер шторы
Как-то странно немного – мы так похожи...
Вероятно, что наше такое сходство
В параллельности общих времен, не боле
Что нам всем сейчас еще остается -
Только быть частицами «массы», что ли…

В городах, в которых нас нетинебудет
Мостовые с чугунными фонарями
По утрам туманы чужих иллюзий
Воздух пахнет росою/пыльцой/дождями…
И, нам часто кажется, отчего-то -
Вот бы круто  туда взять, рвануть - все бросить!
Но, как якорь держат дела-заботы
Не сорваться. Вздыхаем…встречаем осень.


Рецензии
замечательно!

Влад Динисман   01.11.2017 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.