Сны

Сложны черты и трудно разглядеть
Но все же чувствую, что нет мне ближе
Той тени что срывается вдруг с крыши
И в даль зовет с собою полететь

Туда где не был никогда
Туда где есть рассветы и закаты
Где облака какбуд-то бы из ваты
И где твои увижу я глаза

Взлетаем вверх и устремляясь в небо
Спешу прожить тот миг я в новь и вновь
Здесь фальши нет не стынет в венах кровь
Оставив грусть бегу за тенью слепо

И вот она уже близка
И белокурых локон вижу я сплетение
Казалось бы еще одно мгновенье
Сомкну объятья раз и навсегда

Как вдруг иссякли силы, груз невыносим
И тянет словно камень, ниже, ниже.
И вот уже той тени я не вижу
И пелена рассеялась как дым

Вернулся, снова - тот же быт
Разрушил сладкой пелены иллюзии
Но завтра ночью обязательно вернусь я
И попытаюсь снова ближе быть

Так день за днем проваливаясь в сон
Мечтает кто-то о любви без края
Вокруг весь мир не замечая
Бежит к той тени ближе он.

Вот так быть может из толпы
Что серой массой движется по кругу
Незримой силой тянутся друг к другу
Одни и те же видя сны


Рецензии