три года

Доболело, обуглилось,
стало шершавым
то, что теплилось, лилось,
что нервно дышало.
Перекрыло все шлюзы,
все громкие реки,
ты моя, ты обуза,
ты болезнь, ты навеки.
Не пугай, не чаруй,
не проси обещаний,
не люби. Не целуй
и не жди подаяний.
Доболело, сломалось
и больше не вскрылось.
То, что билось, чуралось,
что реками смылось.
Ты моя, ты печаль,
ты тоска, ты терновник.
Не искрится, прощай
и прощайся безмолвно.
Доболело, обуглилось и опостыло,
то, что жалось и грелось,
что жалобно ныло.
Ты моя, ты шторм в девять баллов,
ты самая ненастная погода,
не искрится. И нас разбросала
любовь, что живет три года.


Рецензии