Канадка

-"Канадка?".
-"Да".
И далее ни слова.
И далее стараясь не дышать,
Как будто бы она уснуть уже готова,
Щербинами расчески медленно взялась чесать.
Что глаз мой смог о ней сказать?
Уставшая. Неужто после суток
Работы безотрывной на износ?
Но я, непьющий, к перегару нынче чуток,
И вот что говорит о ней мой остроглазый нос:
"Да, не спала. Не спит уже довольно.
Четушка? Нет, ноль-пять. Почти всегда одна.
И каждый вечер так. Почти всегда до дна,
На грудь безмужню нецелованную сольно
Привычно принимает стопаря.
Ну что еще? Красива? Может быть, когда-то
Была. Теперь не скажешь, годы виноваты:
Потухший взгляд, недельный след от "фонаря",
Тушь бирюзовая и кожа, что бетон,
Мешки прижились на своем любимом месте.
Ну, что еще?", - и тут закрытым ртом:
-"С вас двести".
-"Спасибо",- заплатил, простился и ушел.
Ну, что еще? Когда-нибудь зайду - подстригла хорошо.


Рецензии
Всё правда. Просто парикмахер.НЕ "СТИЛИСТ" стаж 28 лет.работал в Москве,Твери,Сергиев Посад. Было всякое. Порадовал БРАТ!

Костя Бо   06.12.2017 15:18     Заявить о нарушении
Рад, что порадовал)) 28 лет, это не слабо! Всего наилучшего, брат!)))

Игорь Макушин   06.12.2017 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.