Плеть. Песня

Ты плела себе плеть
Ты хотела уметь
Ты умела любить по живому и выть
На луну
          не смотри
Три глаза - раз, два, три
Раз - и морда болит
Два - и в душах смердит
Три - храни между ног
След великих людей
Ненаписанных строк
Несплетённых плетей

Ты могла быть сестрой
Ты могла быть женой
Ты могла быть матерью, но не такой
Раз такой вышел случай
Расслышишь ли ты
Как на скомканной туче
Остаются следы
Наших крыльев и ног
Заострённых когтей
Ненаписанных строк
Несплетённых плетей

Пятью пять - двадцать пять
Плетью плеть - двадцать шесть
Плетью обуха не перебить, перепеть
Переспать невпопад
Пережить не спеша
Переждать водопад
Перестать не дыша
Ша! Услышь между строк
И в ячейках сетей
След несыгранных нот
Несплетённых плетей

Нас запутала сеть
Но в руке моей плеть
Плетью плоть умерщвлять нужно просто уметь
Спеть - когда песня ложь
Смыть - когда нет воды
Между шкур, между рож
Оставляя следы
Видишь: след наших ног
След великих идей
След написанных строк
След сплетённых плетей...

 


Рецензии