Обращение к народу Америки

Народ, Свободой прежде живший,
Страны великой гордый сын,
Своим трудом судьбу творивший,
Владевший правом, господин!

Твоим уделом рабским стала
Сегодня (будет ли всегда?)
Пята раба, петля из стали
На шее, словно у скота.

Влачишь ярмо, поднять не смея
Ни глаз, ни руку на того,
Кто год от года всё наглее,
Низводит в ад тебя давно.

Затих Сенат, закрыты двери:
Речам внимают подлеца.
Во имя вас он всем на свете
Грозит войною, без конца.

Народ! Оставлен ты отцами
Покорным стадом на забой.
Сыны страны! Свобода с вами
Скорбит об участи такой!


Рецензии
Супер!Прямо в точку! Мне очень понравилось!

Ольга Кулемина Вторая   10.09.2013 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Сергеевна! Хочется верить, что у народа Америки всё таки хватит благоразумия и найдётся силы свернуть с гибельного пути...
С уважением, Иннокентий.

Иннокентий Парфёнов   10.09.2013 04:54   Заявить о нарушении