Северная Сказка

               Крона сосны похожа на облако:
               Неужели, она хочет быть им,
               Нимбом Пречистого Сергия-отрока,
               Пурпурным небом, дождём золотым.

               А облако, может, мечтает о зелени,
               Копируя форму колючих ветвей,
               О птичьем семействе, о беличьем племени,
               Шишками подчивать милых зверей.

               Или они, так друг друга приветствуют -
               Вечные спутники синей тайги
               И эта моя почеркушечка детская
               Северной Сказке признанье в любви.

                17,19 июля 2011 года,
                Крым
    


Рецензии