Мне не нужно изысканых масок

Мне не нужно изысканных масок
И не нужно сухого пайка,
Ни искусных плетений, ни вычурных плясок,
Ни поверхностных фраз дурака.
Мне не нужно надежд и разочарований,
Ни безумных фантазий, ни встреч -
Только честных имен и верных названий
Не обрубит двуострый мой меч.
Не пытайтесь играть, так легко быть собою -
В вас сокровище можно открыть
Интереснейших тем нам хватит с лихвою,
Если хочется вам говорить.
Можно просто молчать - это даже приятней -
Понимания высшая суть.
И единство двоих может быть необъятным.
Только сказанных слов - не вернуть.


Рецензии