Шарф

Декабрь за окном оседает
Мертвым снегом на худые дома.
От тоскливого света в палате
Слишком сильно слезятся глаза.

Правда давно нам известна,
Пронзив сердце свинцовой иглой,
Только слезы абсолютно не к месту
До тех пор, пока ты живой,

Пока остается надежда
Легким ветром в опаленной душе,
Я останусь с тобой, как и прежде.
Находясь в плену миражей,

Мы представляем, что все в порядке,
И вслух продолжаем мечтать.
- Я свяжу тебе шапку и шарфик.
- Но ты же не умеешь вязать!

- Ничего, научусь, ведь не поздно,
Вся жизнь у нас впереди...

Ты киваешь, едва пряча слезы,
Я дрожу от стона в груди.

Смеешься: "Не стоит, подруга,
Подарок твой мне не носить".
- Но скоро февральская вьюга,
Заболеешь - придется лечить!

- Не бойся, не заболею,
Скоро некому будет болеть...

Кинопленка безжалостно тлеет,
Предвещая скорую смерть.

Вяжу шарф из радужной пряжи,
Он будет теплый и длинный.
Пальцы ноют, искренне страшно
Не успеть. До твоей кончины.

Мне сказали: "Осталось немного".
На счету твоем пару дней.
Последняя в жизни дорога
Ведет к Раю, где будет теплей.

Но, надеюсь, обойдемся без Рая,
Без слез, похорон и гробов.
Прошу тебя, со мною останься,
Твой шарфик почти что готов.


Рецензии