Маме

Тускло горит свеча -
Уже поздно, а ты не спишь;
У кроватки моей, чуть дыша,
С детской книжкой тихонько стоишь
И слышишь моё дыханье...
Боже! Как это было давно!
И снова воспоминанья,
И кажется, всё равно
Всё равно, что уже большая,
Всё равно, что и ты не рядом,
Всё равно для меня ты родная
С самым ласковым в мире взглядом
Если б не ты, я б сейчас не жила,
Этот мир, полный звёзд не узнала,
Первый шаг без тебя б не прошла
И своих первых слов не сказала.
Спасибо тебе за каждый рассвет,
За детство, что ты подарила,
За улыбку, за взгляд, за тепло и за свет,
И за всё, что уже полюбила;
За то, что когда уж совсем невмочь,
Ты поддержишь, поможешь, обнимешь любя,
И пусть я не лучшая дочь,
Но я правда люблю тебя
05.04.2012


Рецензии