Ты и я

Сидели вместе у причала
Дрожало море, ты молчала
Да так, что озноб, так что дрожь
А что сказать, увы не знала
Начала ведь уж не вернешь.
Ты тихо так мне мысль вещала
Увы,  и я молчал в ответ.
Казалось вместе, рядом
Но не стало,
Нас
А стало, ты и я
И чайка пролетала закрывая свет.
Заходит солнца диск палящий
За пелену морской дали
Ты встала,
обернулась с грустью в настоящем
Но в мыслях пусто,
Мысли на мели.
И поступью своею уходящей
Рвала мне душу
Словно рыбу чайка по волне
Рывком я встал и крикнул в след ей
ЕЙ, такой душевной и манящей:
НЕ уходи, останься
Дорога ты мне.


Рецензии