Червь-человек..

 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Зачем живёт такой.. червь-человек, не понимаю
Нет, не к веревке призываю я его, поверь..
Прочтет стихи пусть гения "..весенней гулкой ранью"..
Пусть распахнет он в мир души сверхзапертую дверь..

И может быть, всёочищающий прощающий всё ливень
Прольётся на такого, с позволения сказать..
Сверхнедопсевдочеловека.. что за 30 то ль серебренников, то ли гривен
Готов и в опт, и в розницу родную мать на рынке предлагать..

Но если вдруг создателю угодно будет
Он душу кем-то искалеченную исцелит
Как возрождал много веков Создатель веру в людях
Он вновь, в который раз, убогий образ освятит..

И, в прошлом червь, к нам возвратиться в мир несовершенный сможет
Теперь, как всякий боле-менее нормальный человек,
И старику.. и слабому.. при случае в беде поможет..
И сможет он, как все, достойно встретить миг последнего смыканья век..

 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии