Взгляни в глаза собаки...

            Памяти моей Долли

Бывает, сон наш - что то вроде знака,
Нам посланного. Рад или не рад ,
Я сам не знаю. Снилась мне собака
Моя, умёршая пять лет назад.

Мне трудно вспоминать, но что же делать,
И у собак бывает диабет.
Ей б жизни радоваться, прыгать, бегать …
Увы, ветеринар ответил  -- Нет,

Вы ж видите, как на глазах худея,
Пьёт, пьёт - не может жажду утолить.
И есть не может. Вам, её жалея,
Советую - решиться, усыпить.

--Как,  усыпить? Убить? --Да нет же, что вы.
Ей впрыснуть сонное, она уснёт.
Подумайте, и если вы готовы,
Придите с ней… - такой вот поворот.

Ну а потом... Мне и сегодня тяжко
Всё вспоминать. Почуявши конец,
Крича,она заплакала, бедняжка,
И я с ней заодно, навзрыд, подлец.

Похоронив под  липкой, у забора
Я каждый раз, к ней подойдя,  молчу.
А мысли крутятся - « Прости, И я ведь скоро...»
Жена  ворчит --Сходил бы   ты к врачу,

Провериться »...Мне снился день  осенний,
Гуляя с ней, мой пуделёшка  - скок ,
Как и всегда, взобрался на колени
И в губы мне, по человечьи - чмок !

А я - её, она - меня… Простила  !!!
Лежу, проснувшийся. Пусть это сон,
Но как же ярко, красочно всё было,
На сердце полегчало - Я прощён...

Пусть же смеются, те кто снам не верит.
И у собаки есть душа . Как знать ,
Когда хозяин зверь, собаки - звери,
Как следствие, пора бы  понимать.

Животные - отнюдь не безответны.
Недружелюбье к нам - пустая ложь.
Они любить умеют беззаветно,
Взгляни в глаза собаки - всё поймёшь.
                Сентябрь 2013


 

 


Рецензии
Растрогали до слез, Лев Сергеевич! Вспомнила свою - десять лет прожила и одиннадцать, как ее нет. Умирала очень тяжело. Снится иногда живая - маленькая палевого цвета с темно-коричневыми носом, кончиками ушей,кончиком хвоста, лапок и такой же темно-коричневой полоской вдоль спины...
После нее предлагали, дарили крохотулек дорогих, породистых, видя, как я страдаю...
Никого не смогла взять... Никто не смог ее заменить, никто не лег в душу...
Ей не надо было ничего говорить - по взгляду все понимала. А смотрела в глаза так, словно мысли все читала... Простите за откровение))))

Марина Воробьева 5   24.03.2014 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.