Знак

                "Тишина, ты - лучшее
                Из всего, что слышал,
                Некоторых мучает,
                Что летают мыши..."

                Б.Л. Пастернак
                "Звёзды летом"

           Эскимо на стволах-кипарисы
           Смотрят в моря прибрежную твердь,
           А летучие мыши-актрисы
           Превратились в их сочную медь.

           Я смотрю на лиловые горы:
           Кошка ловит лебяжье крыло.
           Я когда целовался с Авророй
           Солнце Миру дарило тепло.

           Теперь вечер с Ай-Петри спустился
           Синим шёлком и бронзой цикад,
           Словно в лужу бензином разлился
           Фосфор лунный на моря асфальт.

           Всё стихает: и крики, и песни -
           Только мыши над парком кружАт -
           Тишина - всех мелодий предвестник,
           От неё даже скалы дрожат.

                23, 31 июля 2011 года.
                Посёлок Симеиз, Большая Ялта
               
               


Рецензии