Эбису, акротанка

Экая рыба
Бьётся в руках у ловца
Искрами солнце
Смешлив и добродушен
Удачи покровитель


Эбису — один из семи богов удачи, бог рыбалки и труда, а также хранитель здоровья маленьких детей. Единственный из семи имеет японское происхождение.
Эбису немного глуховат, но жизнерадостен и доброжелателен, поэтому его часто называют смеющимся богом.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.