Слепцы и мудрецы..

мы время убиваем на раздоры,
мы тратим драгоценные часы
порой на продолжительные споры,
на темы что абсурдны  и пусты.

в пылу словесной, глупой перепалки,
мы топчем своё собственное "Я"
и на погосте  мрачном нашей бранной свалки,
мы сами пишем свои же  имена.

понять труднее - легче осудить,
того кто бесит тем что он чуть-чуть мудрее
и не стараясь как-то что-то изменить,
мы от бездействия дуреем и тупеем.

вершины мудрости не покорить во век,
неся в душе своей вражду и разрушение,
не станет зрячим кто  всегда душою слеп
и только Бог ему помилует прощенье...

а мудрый просто от такого отвернется,
чтоб своё время драгоценное не сжечь
на зов слепого он не обернется,
чтоб доброту и мудрость данную сберечь.

так что не тратьте свое время на раздоры,
всегда пример берите с мудреца,
ведь с дураками  дураки ведут лишь споры
и в злобе зрячий превращается в слепца...
                22.02.2012


Рецензии