Яркость листвы

Осень в окнах застыла,
В торжестве боголепном,
Неба синь приоткрыла,
Даром нежным и светлым.

И чудесным сиянием,
Золотая листва.
Укрывает страдания,
Как разлуку слова.

Увядает природа,
Холод душит живое,
В лоне северных сводов,
Все стремится к застою

Пусть начало зимы,
Так безжалостно серо,
Но, сквозь яркость листвы,
Нет до этого дела.


Рецензии