В этот раз всё будет по-другому...

В этот раз всё будет по-другому:
позвонишь ты, я открою дверь
и запляшут весело по дому
солнечные зайчики, поверь.
Захлебнётся радио словами,
чайник приутихнет на плите,
ветер даст покой оконной раме…

Оживёт распятый на кресте,
приподнимет золотые веки
(голос тихий – еле уловим):
«Будьте счастливы вовеки, человеки,
долгих лет вам и большой любви”.

…Ты со мной за сотни дней отсюда.
Но слезами время не проймёшь,
я надеюсь, время – не Иуда,
не продаст, и ты ко мне придёшь.

...слепну что ль?
Невелика потеря.
Глаз своих рассвет не уноси...

Я прошу не веруя, но веря:
Этот сон мой,Господи,спаси...


Рецензии