Эго

Я  вещих  снов  не  видел  никогда.

Всё  -  сущий  вздор! Без  очевидной  страсти

Огнём  пылает  горняя звезда  -

Моя  звезда  горит  в  моём  пространстве.



Там  -  пустота,  там  скука  и  покой:

Ни  шороха,  ни  звука,  ни  движенья.

Зеркал  хрустальных  бесконечный  строй

Хранит  меня  в  бессчётных  отраженьях.



Присев  у  самой  бездны  на  краю

И  разогнав  комет  хвостатых  стаю,

Я  сам  с  собой  подолгу  говорю

И  самому  себе  стихи  слагаю.


Рецензии