К чему приводят запреты...

как порой бывает больно
от количества табу,
от тотального контроля
над "мне надо " и "хочу".

можно то и можно это,
ну а там уже - нельзя!!!
от количества запретов
закружилась голова.

нет свободы в поведеньи
в полные 16 лет
и права все под сомненьем,
между "да и между"нет".

что хотелось - расхотелось,
груз запретов раздавил
подростковую до зрелость
даже в слове  -"полюбил"....

ранят обвиненья больно
душу юную твою
и почти что без контрольно
тянет все взорвать табу!!!

взрослые не понимают,
что давно ты не дитё.
убивают запрещая,
то что даже не взошло.

и уходишь в партизаны,
как все сверстницы твои,
взрослых обходя капканы
что коварны и страшны.

говорить им бесполезно,
доводы для них пусты.
взрослые!!!!скажите честно!!!
партизаны вам нужны???....
................................
       3.06.1993


Рецензии