У реки...

У реки, под тенью липы,
Девушка сидит.
Стройный стан и челка вниз,
Девушка грустит.
Улыбнулся ей, рядом я подсел,
Посмотрел в глаза, руки ей согрел.
Говорю спокойно-"Есть тоска в душе?
Ты меня не бойся, доверяй ты мне"
Девушка подумала, отвела глаза,
Говорит открыто- "Бросил он меня,
Он ушел с другою, солнца круг погас,
И теперь желанье скрыть печаль от глаз.
Пусть вода накроет, в омут с головой,
Брошусь я сейчас же, будет все как сон.
У меня ребенок, от него сейчас,
Только он не знает, будет ровен час,
Я уйду из мира, унося с собой,
Все свои обиды, сына под рукой".
Нету в мире счастья, когда ты одна,
Все тебе печально, все кругом тоска,
Голову на плечи себе я положил,
И словами песни душу я открыл:
 
До рассвета птицы молчали,
До рассвета слышали стон,
Как у реки три души погибали,
А с рассветом покинули Дом.


Рецензии