Не было...

http://www.stihi.ru/2013/09/08/598

Не  было  ни  грусти, ни  веселья
 на  душе, уставшей  от  потерь.
 Ворвалась  нечаянной  метелью
 ты  в  мою  распахнутую  дверь.

 Набросала  радостей-снежинок
 на  мою  горячую  ладонь
 и  умчалась  множеством  тропинок,
 презирая  всяческий  огонь.

 Шумную  беспечную  погоду
 сохраняешь  мудро, делово,
 и  лелеешь  милую  свободу
 ты  в  пределах  Неба  своего.

 Но  опять  идёшь  ко  мне  ненастьем
 осторожно, словно  к  палачу,
 опасаясь, что  ревнивой  страстью
 я  твою  свободу  затопчу.

 Но  когда  любовь  тебя   осветит,
 будут  все  дела  её  милы.
 Никакому  вольному  на  свете
 не  избегнуть  этой  кабалы!


Рецензии