Эволюция

Хрупок;безвластен-но жив.      
Молчит;не готов;не знает,  
Неприхотлив и,пока,не брезглив.  
Кричит-появившись-пугает,  
      
Берет;кушает;просит,       
Мало;много;еще.       
Часто плачет;гундосит,       
Курлычет там что-то свое.  

Крепнет;растет;подрастает,  
Ходит;удивлен;говорит.          
Не дает-пока забирает,               
А не  взяв,почему-то,кричит.

Любопытен;наивен;послушен,        
Ахинею все время несет.        
Уже  пишет,но еще простодушен        
И растет,все время растет.  

Пробует;ищет;находит,  
Строит;ломает;творит.  
Смотрит;следит;замечает,    
И уже когда надо молчит.

Пишет свое;сочиняет,        
Похвалы,восхищения ждет.        
Удивляет;смущает;пугает,        
Фантазирует;мечтает и врет.  

Выбирает;находит;бросает-  
Ищет что-то другое уже.  
Наконец-то найдя понимает:  
Что кому-то;что всем;что себе.       

Уже учит;дает;мудреет,       
И чудес от жизни не ждет.       
Отдыхает часто;болеет,       
Не хамит;не кричит;не лжет.  

Устает;грустит;вспоминает:          
Что хотел;что имел;что терял.  
Одиноко,молчаливо страдает-  
Не успел;оступился;отстал.

Молчит;не готов;не знает-        
Такой как когда-то пришел.        
Спокоен;ждет;замирает-        
Собирается;уходит....УШЁЛ.....    03.09.2001


Рецензии