Следы воспоминаний

В замёрзшем,суетном,ночном мегаполисе        
Мне снова покоя душа не даёт        
И ставлю кассету с любимым голосом,       
 Уцелевшая память по той что поёт.

  Беззвучно губами слова повторяю,               
 Когда-то написанные моею рукой.
   И вспоминаю,опять вспоминаю,
   Ту что не стала моею судьбой.
      
Мной приручённая дикая птица,    
 Привыкшая спать на ладонях моих,       
 Сегодня,увы,только ночью мне сниться        
И спит она сладко на ладонях чужих.
 
Сумашедший влюблённый,не ведая страха,
    В безответной любви искавший ответ,               
 Я жил в ожидании закономерного краха
    Всех моих грёз,любви и надежд...
         
Сбылись ожидания-песни остыли
 Она уже их никогда не споёт.               
И даже друзья мои их позабыли,        
Одна лишь душа продолжения ждёт.
////     /////                /////         /////           //////    
Ожиданья напрасны - продолженья не будет        
И время залечит мою старую боль.               
 Разум и сердце когда-то забудут               
 И только в душе сохраниться любовь...
 09.02.2006.


Рецензии