Есть в ней какая-то загадка

Есть в ней какая-то загадка,
хотя движенья слишком откровенны,
и губ изгиб, маняще-сладкий,
и тонкие просвечивают вены.

Её улыбка ласково-небрежна,
и взгляд как будто что-то обещает,
а пальцы длинные так нежны,
что прикоснётся — будто бы прощает.

А вздрогнет от неслышимого вздоха,
когда сквозь Вас в задумчивости смотрит —
она для Вас как целая эпоха,
она полна таинственных историй.

Не оглянётся, не придёт, не сбудется,
и Ваша жизнь пройдет размеренно и гладко,
Её походка быстрая забудется,
и неразгаданной останется загадка.
30. 07.1999


Рецензии