Нечто научное о человеке

            
Жизнь примитивна, как у червяка,
А мозг непостижимо сложное устройство.
Не ясно ли, что странное столь свойство
Не следует из жизни дурака
Так называемым естественным отбором.
И смысл его - за каменным забором,
Семью печатями, в пучине далека.
Напрасны червяка научные геройства -
Не для  него его мозгов устройство,
А  для того оно, Кто создал червяка
Служить Ему с усердьем дурака.
...............................
Узнать бы лишь о содержанье службы
И приспособить к человечьим нуждам!


Рецензии