Стеклотара. 2013г

То не секрет,что раньше стеклотара
Для многих представляла интерес
И как для музыканта пианино и гитара
Собой являла творческий процесс.

Народ таскал посуду ту мешками
И наживал немалый капитал,
Когда разнообразить стали тару,
То в ход пошёл уже цветной металл.

А стеклотарой бункера переполняют,
Теперь она свой потеряла вес,
В любой лежит обочине,канаве
И в пригородах весь завален лес.

Приёмных пунктов уж остались единицы,
Для каждого напитка свой стандарт,
Никто уж сдать бутылки не стремится,
Тем только бомж воспользоваться рад.

Уже давно на пластик переходят,
Бутылок горы в городах и на селе,
Грузины присылают свой "Боржоми",
Забыв о свойствах сохранения в стекле.

Теперь стекло и пластик вперемешку
На свалках,что за городом кишат,
Приватизация у нас идёт успешно,
С переработкой только не спешат.

Гораздо проще выкопать "могилки",
чем тратить деньги на какой-то комбинат,
Похоронить злосчастные бутылки
И посадить неплодородный сад.


Рецензии