Солнце смеется сквозь желтые листья берез

Солнце смеется сквозь желтые листья берез,
будто ласкает их осень прощаясь.
Не оставляет волшебница чуточку грез,
в золоте, цвете охры растворяясь.

Листья желтеют, краснеют, кружатся, летят,
радуют осень, смотри: - Красотища!
А облетят, не задержит красавица взгляд,
скажет: - Пора! Здесь дожди, скукотища!

Птиц подгоняя, отправится тоже в полет,
машет крылом запоздавшая стая.
Может последний вспорхнет ввысь листок-мотылек,
в Книге природы страницы тихонько листая.


Рецензии
Люба, Вы художник слова!!!
Спасибо за прекрасный пейзаж!!!
УДАЧИ!!!

Владимир Прохода   14.09.2013 10:44     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!
Польщена.
Удаи Вам.

Любовь Постникова   19.10.2013 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.