Туман, как зал ожидания...

Ух ты...за окном-туман...
Дымка нежно-молочно-прозрачная,
Но туман ведь-далеко не обман
Чувств осенних таких призрачных...

Он окутал собою природу всю,
Погрузил в абсолют мечтания,
Ведь за ним вроде как и видно все,
Но размыто,как при ожидании...

Когда сердце в томленьи находится,
Что ж там в будущем,что ожидается?
Вот и природе сейчас так дышится:
Или солнышко иль дождь намечается?

Все,как будто в кадре замедленном,
Опустились в подобие вакуума,
Когда чувства так все перемешаны
Что и смеятся охота и поплакаться...

Уж Вселенная-ну точно кудесница,
Когда дымку спускает свою на землю,
Она всех погружает в раздумия так,
Чтоб на время остановить все время...


Рецензии