Без претензий-12

Не учи

Как борщ варить – хозяйку не учи!
Не нравится – ты съешь, но промолчи!
Пойми, что борщ
всяк  по своим рецептам варит!
И бережёт  их, словно таинства ключи…


Несколько эпитафий
(из чёрного юмора)

Не торопись…
Куда ты, дурашка?..
Заходи, поговорим…
Не нервничай…
Не бойся, я с тобой!..
Придёт и к Вам любовь…
Жить и верить – это замечательно…
Эх, дороги!..


Неподсуден

Скрипят колёса наших буден.
Но разве кто-нибудь подсуден,
из тех, кто хочет повернуть
колёса жизни, а не путь…



«О, времена, о, нравы»…
(знакомому бизнесмену)

О Времена! Глубины… Темень вод…
В эпоху перемен, сумбура, мести
послужишь у товарищей, господ –
да и поймёшь: нет совести, нет чести!



Жить…

Мы сотканы из тьмы, цветов и света...
И на вопрос "Как жить?" - нет, нет ответа...
Но есть совет: судьбу не торопить,
не мудрствовать, а просто «вкусно» жить!



Заработанный сухарь

Как много тех, кто хочет слыть оригиналом!
Со  смаком кушать бутерброды с жирным салом!
При всём, при этом, не работать никогда.
Но бутерброд такой иметь везде, всегда!

И ведь,  полно таких: лишь пальцем шевеля,
заполучают бутерброды, кренделя…
А вот по мне – так, заработанный сухарь
вкусней всего! А ест  «задаром» - только тварь!..



Дорасти

Есть вещи, до которых дорасти,
не суждено – и  нечего пытаться.
И не пытаются…
Кому овец пасти,
кому-то – мыслью вечно обжигаться…
Ну, а кому свой глупый крест нести…



На программе  «Голос»
(уж простите, вырвалось!)

Голос? Нет, не купишь в шопе…
На TV пошла игра!
Шоу-бизнес – в полной  ж…е!
Поп-эстрада? Во вчера!!!

Только…те, кто побеждает,
Всё равно  потом блуждает
Средь киркоровских сетей
И продюсерких б…дей!



Аккорд любви

Галактикам присуща бесконечность.
Но чтобы каждый был за душу горд,
Понять бы надо: наша жизнь - не вечность!
И главное в судьбе – Любви аккорд!...

2013
Владимир СПАСИБЕНКО
****************************


Рецензии