На витках судьбы

                ***

                Праздник шумной толпой протекает сквозь нас,
                А мы жмёмся друг к дружке, держа оборону
                Где то рвутся петарды как шрапнельный фугас
                Вновь потрёпанной шлюшке надевают корону

                В тихих клубах шуршат  из «котлеток» листы
                И вдыхаются сны с лакированных стоек,
                Пляшут в мутной воде то дельфин, то киты
                И субтильных девиц не доводят до коек…

                По шоссейным орбитам с рёвом мчатся огни,
                Вонь бездушных машин заползает в сознанье
                Цвет, глаза, номера! Мы похожи на них!
                Мы - безликие дети цифрового незнания…

                Мы – осколки миров! Мы - песчинки любви!
                Власть житейских ветров завладела умами…
                Нам осталось лишь небо! Островок синевы!
                Да нескладный пароль, нам нашёптанный снами…

                Наши слёзы обсохли от величия солнц!
                Наше счастье всё время лягушкою в луже
                Мы живём под прицелом всеобъемлющих бонз,
                Всё, лелея надежду, что может быть хуже…

                Но мы помним наш день! Тот назначенный час!
                Где мы встретим судьбу в захудалом трактире…
                И тепло наших рук! Глубину твоих глаз…
                Я оставлю себе! Словно память о мире…

                Мы сидим в полумраке опустевшего сна
                И читаем  людей по их жестам и лицам,
                А на дне наших душ умирает весна
                И ты хочешь уйти, чтоб весной возродится!

                Ты свободна, мой друг! Если хочешь – лети!
                Ты не веришь пока, что наш путь – неизбежность!
                Тебе с этих кругов никогда не сойти -
                Давит сила любви и судьбы центробежность…

                И промчатся года! Пронесутся века!
                Метроном наших звёзд отсчитает эпохи
                Будет тот же мотив! Снова боль у виска
                И мы встретимся вновь на забытом пороге…

                Свет пронзит нас насквозь! Новый эксперимент!
                Изменяет сознание с частотой карусели!
                Нас с усмешкой застрелит обкурившийся мент,
                Чтоб вернуть нас домой в изменившемся теле…


                ***


Рецензии
Это приговор времени, Александр. Простите за пафосность. Вам удалось передать то, что вертится на уме у каждого нормального человека, но выразить сложно... Впрочем, что в наш век норма?
С уважением,

Коршунов Владимир   12.09.2013 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир!Читаю Ваши рецензии на мои скромные стихи и думаю:Неужели это я сочинил?Благодарю Вас от всей души. Рад, что находите время и посещаете мою страничку. С уважением.

Александр Праздников   15.09.2013 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.