Времена любви

  Когда проходит очередность,
То наступает обладанье;
Раз в доме правит безнадежность,
То верх желаний  -- ожиданье...

 В  безмолвном  ветре  всей листвы
Встречаем осени печаль;
И запах тлеющей травы
Накроет память, как вуаль...

 Вуаль  мечты, вуаль прозренья
Средь ожидающих ветвей.
Вновь волшебство... Обожествленье
Твоих танцующих бровей...

  Не говоря, и не горя,
Не можем видеть суть огня;
И -- мысль твою благодаря,
Я чувствую в тебе -- себя...

 Как остров в море... Как ладья
Теперь цветущий... В парусах.
Восходим снова -- ты и я
К ночным пустынным небесам...

 В твоих глазах вопрос лукавый;
В твоих глубинах я не властен..
А шелест звездный запоздалый
Творит судьбу... В момент ненастья

  Не ожидай себя познать...
Непознаваемо и тонко
Нас кто-то учит тихо ждать
Себя в разбросанных обломках

 Того, что было лишь вчера
Таким незыблемым и твердым...
В молчанье -- наших рук игра...
В молчанье -- устремленье к звездам...

  Пусть очарованной надеждой
Нас вечно манит их удел;
Возможно, все, что я хотел,
Уже промчалось где-то прежде...

 

             
               


Рецензии