Очарованье старины

Очарованье старины
Пропало, словно не бывало -
Свет сквозь окно полуподвала,
Сирень, усадьба, думы, сны ...

Очарованье старины?
Узнала я сильнее чары,
И отблеск давнего пожара
Бросает солнце в глубь волны.

Мне не бывать вовек одной:
И шёпот духов за спиной,
Шаги, немыслимые тени,
Преодоленные ступени,
Перелицованные сны ...

Очарованье старины?
О нет!


Рецензии
Джаннат! Очаровали!С признательностью за прочтение и уважением,Ирина Горст.

Ирина Горст   24.11.2015 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Джаннат Ташкеева   24.11.2015 18:05   Заявить о нарушении