Шёпот звёзд

Тот, кто слышит шёпот звезд,
Больше ничего не слышит.
Ветер рвет воздушный мост,
Горный ветер мглу колышет.

Так по звездному мосту
Жрец уходит с пирамиды.
Прямо к Южному Кресту
Мой народ несет обиды.

По Нефритовой реке,
Длинной-длинной, млечно-белой,
Мы пойдем рука в руке.
Полетят на землю стрелы,

Упадут ночным дождем,
Водяным, а может, звездным.
Не собравшись, мы пойдем,
А иначе будет поздно...


Рецензии