В Тарханах

Приезжаю сюда, чтоб поэзии вволю напиться,
Чтоб опять поселиться в гармонии ритма и рифм.
Побродить у пруда, полистать дорогие страницы
И услышать любимый, волнующий душу мотив.

И увидеть, как парус с волнами отчаянно бьется,
Не сдаваясь ветрам, подставляя им белую грудь,
Как он бешено, гневно к лучу путеводному рвется,
Как он жаждет глоток долгожданной свободы хлебнуть.

А среди тишины, в околдованной сказкой дубраве,
Мне привидится всадник на белом арабском коне,
В легкой бурке черкеса,с кинжалом в злаченой оправе,
И глазами, как черные угли, на бледном лице.

Не сдержусь. Побегу. Я, конечно, узнала. Узнала!
Мне бы только, поэт мой, в глаза твои раз заглянуть
И спросить, отчего все душа твоя бури искала?
Почему безотраден был выстланный лаврами путь?

Ничего не ответит мне всадник и, будто в разведку,
Тихо в чащу свернет и бесшумно проскачет поток.
Только бросит к ногам мне дубовую черную ветку,
На которой под ветром дрожит одинокий  листок.               


Рецензии
Сложное построение, Наташа, выбрала, но справилась. А вот в "головном стихе", где твоё резюме, в этой строчке
"Едва успеваю вас все записать", я спотыкаюсь - "вас все". Неужели таким валом валят? Может: "я вас записать"? или "всех"? ЛЯ

Лариса Яшина   18.11.2013 12:17     Заявить о нарушении