Время то пластично

Все подмечено,все схвачено поэтом
Бьется жилки голубая нить.
Видит жизнь он тайную предметов
В рифме все стараясь сохранить.

Только сам он. Сам он,что за крошка?
Легкий блик лишь от мерцанья вод.
Призраком застывшим у окошка
Созерцает мир иных свобод.

Проникая в суть саму,в каление
В купола,где голубеет свод.
В грудь отваги и ее терпение
В каземат постылых несвобод.

Знает,время для него - пластично
Как у Сальвадора у Дали.
Лепестком сползая , бьет ритмично
Чтобы удержать не все смогли.

Вовлеченный в смерчи полукруга
Признается там и он своим.
Где возненавидя,видят другом
Отдав предпочтение иным.

Ведь двулик он-Янус,как и люди
Тихо вдруг  на цыпочках войдет
И с каемкой голубой на блюде
Что-то вдруг оставит и уйдет.


Рецензии
Написано очень удачно!

Вадим Константинов 2   10.09.2013 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю ,Вадим! Мне приятно,что Вам понравилось,Я тлк, учусь.

Галина Пасечникова   11.09.2013 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.