Кот Васька. К картине Ивана Кириленко

Вы скажете, что это кот,
Всего лишь кот, не более!
Не человек, что он поймёт?
Коту - кошачья доля.
Не торопитесь, господа,
Принять своё решение.
Нас кошки любят навсегда,
Не мучаясь сомнением.
Пусть без витиеватых фраз,
Зато и без измены.
И молча принимают нас,
Все наши перемены.
Готовы разделить они
И радость, и печаль.
И возле нас все ночи, дни, —
Им времени не жаль,
Как будто знают наперёд,
Насколько нам нужны,
Что жизнь их коротка, пройдёт
Быстрее... И нежны.


Рецензии