Забытые страницы

В забытые страницы
Полезно заглянуть,
Там свет, огонь жар-птицы
Нас провожает в путь

Из слов и междометий,
С подставки и с листа.
Как будто кто-то третий
Глядит на нас с куста.

Как будто наполняет
Нас каждый шаг земной.
И пропасть, что зияет,
Перелетим весной

Из трепета желаний,
Из тьмы скабрезных мук.
Пролив для воздаяний
Вино пронзенных рук.

Забытые страницы...
Допетые куплеты...
Не гаснут лишь зарницы,
И есть любви сюжеты.

И есть вино желаний,
И кровь течет не зря,
Но как же мало знаний
У жизни октября.


Рецензии