Скрипач на крыше

 Благодарю Елену Чичерину - за музыкальное прочтение
 этого стихотворения
("Читальня.ру", странички соавторов, адрес в моём дневнике),
Звуковая презентация - Вконтакте http://vk.com/id185412840)

Осень уже расцветает багрянцем,
Ярким нарядом осенних цветов
И листопада причудливым танцем,
Тихой, чарующей песней без слов.
Музыка осени слышится где-то,
Тихо мелодия скрипки звучит,
Словно грустит, что закончилось лето,
То запоёт, то опять замолчит.
Льётся мелодия дольче и пьяно,
Словно души обездоленной плач.
Это вверху, в паутине тумана,
Стоя над домом, играет скрипач.
Он там играет и в зной, и в ненастье,
Только не всем эти звуки слышны.
Может быть, он вспоминает о счастье
Вальсы играть для прекрасной весны.
Впрочем, возможно, романсом осенним
Музыка скрипки сегодня звучит.
Но  насладиться божественным пеньем
Может лишь тот, в ком душа не молчит,
Кто, опьянённый небес синевою,
Может взлететь на качелях ветров,
И покружить с пожелтевшей листвою
В танце на крыше под песню без слов.
Осень уже расцветает багрянцем,
Ярким нарядом осенних цветов
И листопада причудливым танцем,
Тихой, чарующей песней без слов.


Рецензии
Чудесно ...Прекрасное Творение из Музыки и Слов!...
Спасибо,Елена,за Красоту !!!
с теплом....

Алеся Королькова   18.09.2013 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алеся! Я уже поняла, что Вы в музыку влюблены.
Спасибо Вам за стихи о музыке.
Елена.

Елена Белова 6   18.09.2013 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.