Провидец

Сидишь ты, провидец,
седой и угрюмый
не видя пред взором
реального мира.
Ты видишь, как ветер
суровый осенний
уносит, стирает
седые остатки
того, что держалось
давно не по праву
на этой земле.
Ты видишь идущие
огненным смерчем
по улицам Родин
своих и далёких,
несущих над смертью
чужие знамёна
крестовых походов,
войны легионы.
Но видишь ли ты,
я тебя вопрошаю,
как вновь собирается
капля за каплей,
травинка к травинке
любовь в человеке,
сознание жизни,
пора золотая?


Рецензии