Деревенская ночь Я вовсю городской, на деревне лиш

Деревенская ночь

Я вовсю городской, на деревне лишь гость,
И мне многое нужно для быта,
И могу вколотить я по шляпку — хоть гвоздь —
Молотком, сковородкой иль битой.

Но как в городе мне по ночам превозмочь
Эти вопли сирен и соседей —
Деревенская ночь, деревенская ночь,
Для меня ты приют — как последний.

По душе мне живая твоя тишина:
Хор кузнечиков с ближней поляны,
И журчанье ручья, и листвою луна
Шелестит, заплутавшись в тумане.

Я вернусь в городскую квартиру — увы! —
Окунусь в её жути ночные,
Но — зажмурю глаза — уж поверьте мне вы —
И в ушах лишь сверчка позывные.


Рецензии