Две розы

На клумбе увядает роза.
Уже недолго до мороза.
Садовник подзабыл... Она
Стоит печальна и бледна.

У розы в вазе век другой-
Садовник трепетной рукой
Срезал и даме преподнес
Во исполненье сладких грез.

Красивы розы были, молоды…
Но как ведется на Земле -
Одна теперь увянет в холоде,
Другая в неге и тепле.


Рецензии
Красиво о розах. Стих понравился.

Римма Конон   12.10.2013 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.