Сон разума

Намедни мне приснился сон.
Во сне всё можно, дело знамо.
Вот я в Америке рождён.
Ну, а зовут меня Обама.

Не может быть, я президент!!!
И управляю всем процессом.
Настал ответственный момент,
Держу я речь перед конгрессом:

Мир на планете - наша боль.
Что служит нам ориентиром?
В ориентирах наша роль -
Единолично править миром.

Весь мир находится у нас
Под наблюдением неустанным.
Назначен Асад в этот раз
Злодеем дня по нашим данным.

Он химикаты распылить
Отдал приказ своим солдатам.
Решил тем самым насолить,
Создать угрозу нашим штатам.

И, даже более того,
Он может отравить планету.
Мир ждёт приказа моего,
Призвать всю Сирию к ответу.

Прошу конгресс мне дать добрО,
Они виновны - это точно.
Но маскируются хитро,
Сварганить факты нужно срочно.

И средства есть и опыт есть.
Ирак и Ливия узнали,
Каков наш гнев и наша месть.
И кто хозяин здесь, в финале.

Мы на ООН теперь "забьём",
Не будем время тратить даром.
И эту Сирию добьём
Ракетным точечным ударом.

Погибших мне, конечно, жаль,
Но все останутся довольны.
Светла, как день моя печаль -
Мы их убьём совсем не больно.

А впрочем, нечего жалеть,
Они же не американцы.
Не суждено им уцелеть,
Мне больше нравятся повстанцы.

Мою мне слабость не простят
Народ, история и время!
Недаром я лауреат
Одной из нобелевских премий...

И тут проснулся я в поту...
Лежит на тумбочке газета.
Читал на сон статью не ту.
Такой вот сон,  к чему бы это?



Рецензии