Твое отражение в лужах

Дождливым сентябрьским вечером
Один ковыляю домой.
Вокруг никого не замечено,
Но ветер нарушил покой.

Пронзительным северным холодом
Он душу мою обнажил,
С желанием диким и голодом
Мне ветер вояж предложил.

До лужи ближайшей дошедший,
В нее устремил я свой взгляд.
Нет, вовсе я не сумасшедший,
Но в лужи смотрел все подряд.

Картины в них разные жизни,
Что были и что предстоят,
И те корабли что уплыли,
И не воротятся назад.

Но вот я у лужи глубокой,
Что каменный встал и стою.
Увидел я взгляд одинокий,
Увидел улыбку твою.

Ты в грезы свои погрузилась,
А я погрузился в тебя.
Почти на яву - не приснилась,
И этим мне сердце губя.

Ты скромненько так улыбнулась,
Ко мне повернулась спиной
На круги своя все вернулось,
Исчез из воды образ твой.


Рецензии