Пиковая дама

Порочен шулерский союз
Сюжетом преферансной драмы:
Пал роковой червонный туз
На ложе потерпевшей дамы.

Её пока свежи шелка,
Она удачи ждёт моменты,
Но результату с потолка
Неинтересны аргументы.

Страдает пиковый король,
Козырностью кичась немало,
С трудом осваивая роль
Второстепенного вассала.

Взлетают ставки по игре,
Там ловкость рук зевок карает,
Сам дьявол в карточной поре
За мастью битой надзирает.

Азарта алчен визави.
Срывает метра эполеты
Иудин вечер на крови,
Что сдаст фальшивые монеты.


Рецензии