Моментальное

А жить сытней и проще
жизнь - голова на блюде
из корабельной рощи
в рай шпалить на верблюде
как шпаря по латыни:
"по реям вены веер"
на кисти Анны /с тыльной/
болтается Каренин

В нас тяжесть рос на травах
за вкус любви бессрочной
настой взрывавший храмы
до балок потолочных
когда пустела площадь
под обветшалой мыслью
как загнанная лошадь
в височной доле выси
так на кругах порочных
нас прочили шаманы
икаясь "Аве, Отче!"
в карманы шире манны
малиновые звоны
в бетонные пастели
до эрогенной зоны
не стертые колени

В нас - дети Прометея
и стрелы Артемиды
мы - вечные евреи
с погибшей Атлантиды
нам медь трубы - расплата
за камень акведуков
мы внуками распяты
в рабы пустого звука
как тени на портьере
колышащие воздух
чей выдох заметелен
на молоке в трех соснах
рожденные до срока
ушедшие некстати
с футляром водостока
за именем Амати
в лимонные лиманы
в туманов эполеты
суда из караванов
впадавших морем в Лету...

И смерть
не скорчит рожи
смерть - танец без прелюдий
с мощей сдирая кожу
чтоб боги вышли в люди


Рецензии
грустненько, однако, печальненько... как и жить-то?..
охо-хо...

Позитива Вам,

Пекторальдонбасс   29.09.2013 10:22     Заявить о нарушении
еще не успел отпустить руку матери
и вот на тебе - заматерел)
спасибо. исправил.

постараюсь впредь и по веселенькому пройтись.

будем жить.

Андрей

Авиценна   29.09.2013 07:52   Заявить о нарушении
Именно!),
а замечание стираю)))
Удач!

Пекторальдонбасс   29.09.2013 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.