День Победы

Весна,повсюду зелено и ясно.
Трава растет,щебечут соловьи.
Родители везут детей в колясках,
А на лугу раскинулись ручьи.


О Май,ликующих ты криков полон.
Ты помнишь все,с начала до конца.
Солдатов Красной армии колонны,
И нерушимая арийская орда.

Земля пылала от снарядов,крови.
Раскаты гаубиц и автоматов рать.
4 года сотканных из боли.
Солдата ждущая в слезах старушка-мать.

Мемориальная доска гвоздиками покрыта.
Героев шествие приветствует страна.
И тех,кого война забрала с криком,
Должны мы помнить имена.

Так торжествуй народ,сегодня праздник.
Хоть день сей один раз в году.
Почтим всем тех, кто бил врагов рассадник,
Рейхстагом завладев,и на лопатки положив войну.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.