Девочке из Тмутаракани

Тонут звёзды беспросветно и без ультрафиолета,
мягко падая в орешник, в область снов Тмутаракань...
Август, что ж ты покидаешь удивительное лето,
скатывая время трубкой, как сценический экран?

Я ещё не надышался серым цветом огорчений,
я ещё не наигрался в полонез своей любви,
не поймал фантомом сердца переплясы белой тени
и никто ко мне привоем синеглазым не привит!

Почему же бестревожно звёзды сыплют на поляну
комариный звон июня и совы ночной полёт,
и под лёгкою рубашкой клёкот клавиш фортепьянных
патетической сонатой никого не всколыхнёт?

Вновь вопросы...
Что -- вопросы?
Видишь, август вперевалку
шествует молиться Богу -- молодому сентябрю,
и к нему прижалось тесно бабье лето в полушалке...
Впрочем, зря со средним родом нетактичность я творю...

Мне б звездою окунуться в фиолетовость шуршаний
тишины зелёной чащи и катиться колесом
в праздничность твоей улыбки, девочка Тмутаракани,
да не знаю, где орешник скрыл твой настоящий дом!


Рецензии
Да, со средним родом потактичнее надо быть, друг ты мой...)) с улыбкой,

Вера Авраменко   11.04.2014 06:07     Заявить о нарушении
Предлагаю средний род ваще вычиркнуть с рускава езыка, для чо нужна эта неопределённость? ))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   13.04.2014 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.