Баня

Врата от рая отворятся,
Где бородою пар лежит,
Вулканом каменки курятся
И время прочь от бань бежит.
Там печь стыдливая присядет,
Под потолок струю наладит,
Шар перламутровый рванёт,
Освобождая пот и гнёт.
Пройдётся веник-удалец
По скользким складкам наконец –
Проворней прутьев не бывает,
Когда он что-то оббивает,
Трясётся брат родной метлы
И лезет в жаркие котлы,
Сам кипятком крутым заварен,
Но барин парки не коварен,
Берёза гибче будет дуба
И опояшет чресла грубо,
Мужские задницы сечёт,
Ей в русском сонмище почёт…

Из пены выплыл Михаил
Предбанника хмельной архангел,
Пивной амброзии отпил,
В бессмертном, думается, ранге
На крыльях Бахуса летел
Над православной братской ложей
И тысячи астральных тел
Венериной  казались кожей


Рецензии