Автомобильное

Выезжаешь покуда в железе,
Дня не можешь прожить без мотора
И в дорожном твоём полонезе
Доминирует тема простора.

Там звучит непрерывно резина,
Кузов волен овации хлопать,
В нём внутри плещет лужа бензина
И наружу бросается копоть.

Он привязан к кольцу рулевому,
Божеству поклоняется Индры
И напору его огневому
Служат циклами стойко цилиндры.

Поглощают ухабы рессоры,
Шевелятся пружины в натуге
И подвижные точки опоры
Бесконечно смещаются в круге.

Разноцветными мчатся шершнями
В непрерывной столетье погоне
И стучат, как копытом, поршнями
Под капотом стосильные кони.


Рецензии